My Wish

Hmm, sebenarnya aku nggak mau memperpanjang kata-kata muqadimah yang biasa aku pakai untuk membuka setiap tulisanku dalam blog ini. Alasannya ya, tulisan ini sebenarnya aku sudah tulis di Facebook’s Notes. Tapi apa daya, tanganku ini gatal, setidaknya gatal karena memikirkan bagaimana jadinya kalau tulisanku kali ini nggak pakai penjelasan ini-itu, feels like soooooo plain. LOL~~

Buat yang suka lagu-lagu country pop mungkin sudah pernah mendengar nama Rascall Flatts. Suara Gary LeVox dan back-vocal lainnya seakan membuai dengan alunan gitar ala koboi yang khas. Aransemennya juga enak. Buat yang biasanya mendengarkan musik-musik keras alias metalheads sebaiknya jangan berharap banyak sama Rascall Flatts ya, karena yang namanya musik pop “ya gitu deh”, nggak ada distorsi atau bunyi gitar kayak dengerin lagu Bullet for My Valentine dan teman-temannya.

Gini ceritanya, beberapa waktu yang lalu–sudah cukup lama sih–aku iseng nonton filmnya si Miley Cyrus, iya, Hannah Montana itu. Kebetulan settingnya di sebuah perkebunan–eh peternakan atau lahan pertanian gitu ya? Pokoknya gitu lah, salut banget sama pertanian di USA sana. Dan nggak sengaja aku dengar lagunya yang berjudul Bless the Broken Road dan langsung mikir,manis banget. Hahahahaha..

Namun yang paling menyentuhku adalah lagunya yang berjudul My Wish.
Seandainya saja aku bisa memainkannya on stage pasti akan kumainkan. Kekuatan lagu ini ya ada di liriknya sih–setidaknya buatku. Langsung aja ya, check it out.

I hope that days come easy and moments pass slow,
And each road leads you where you want to go,
And if you’re faced with a choice, and you have to choose,
I hope you choose the one that means the most to you.
And if one door opens to another door closed,
I hope you keep on walkin’ till you find the window,
If it’s cold outside, show the world the warmth of your smile,

More than anything, more than anything,
My wish, for you, is that this life becomes all that you want it,
To your dreams stay big, and your worries stay small,
You never need to carry more than you can hold,
And while you’re out there getting where you’re getting to,
I hope you know somebody loves you, and wants the same things too,
Yeah, this, is my wish.

I hope you never look back, but ya never forget,
All the ones who love you, in the place you left,
I hope you always forgive, and you never regret,
And you help somebody every chance you get,
Oh, you find God’s grace, in every mistake,
And you always give more than you take.

Oh More than anything, Yeah, and more than anything,
My wish, for you, is that this life becomes all that you want it,
To your dreams stay big, and your worries stay small,
You never need to carry more then you can hold,
And while you’re out there getting where you’re getting to,
I hope you know somebody loves you, and wants the same things too,
Yeah, this, is my wish.

My wish, for you, is that this life becomes all that you want it,
To your dreams stay big, and your worries stay small,
You never need to carry more then you can hold,
And while you’re out there getting where you’re getting to,
I hope you know somebody loves you, and wants the same things too,
Yeah, this, is my wish.

Intinya lagu ini seperti seseorang yang melepas kepergian atau ketika akan berpisah dan mendoakan orang-orang yang disayanginya agar semuanya baik-baik saja. Orang-orang disini kayaknya lebih tepat kalau disebut saudara, teman-teman seperjuangan, keluarga, dll. Kalau mau dinyanyiin buat your beloved one juga oke kok, secara musiknya yang tenang membuai gimanaaa gitu. Hehehehehe
Kalo aku sih dedikasikan lagu ini buat sahabat-sahabat yang sudah menjadi saudara buatku, sebut saja orangnya Rizki “Japang”, Rajjif “Djokers”, Kevin, David. Oh iya, Sandra juga, hehehe. Buat teman-teman lain juga deh :))
Penasaran nggak? Nggak ya? Yaudah, nggak apa-apa. Buat teman-teman yang penasaran bolehlah curi dengar via Youtube. Rascall Flatts – My Wish.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s